Бейлиз — сладкий, ароматный ликер со сливочным вкусом, настоящее удовольствие, которое обычно подается в конце трапезы. Бейлиз считается женским алкогольным напитком, а потому и закуски к нему особенно оценят дамы.

  • Закуски к Бейлиз
  • С чем Бейлиз лучше не употреблять


Бейлиз относится к напиткам, которые подаются в конце ужина в качестве десерта или же вместе с ним. Он состоит из сливок и виски с дополнительными ингредиентами, а крепость его составляет около 17%. Обычно все ликеры причисляют к дижестивам — они прекрасно способствуют пищеварению. Вместе с тем Бейлиз, как и любой ликер, считается достаточно тяжелым, поэтому подавать его нужно с легкими и воздушными блюдами.

Закуски к Бейлиз

Традиционно Бейлиз вполне самодостаточен, то есть к нему не нужна дополнительная закуска — он уже и сам по себе десерт и алкоголь в одном стакане. Чтобы он не был таким крепким, в напиток часто добавляет лед, который растворяет и охлаждает Бейлиз, делает его более легким и приятным. Для приготовления в стакан добавляется несколько кубиков льда, потом на них наливается ликер. Нужно дать ему некоторое время постоять, а затем выпить. Отличным вариантом коктейля будет добавить немного этого напитка в кофе, тогда он выступает в качестве и сливок, и алкогольного дополнения, и сахара. Вкус получается очень насыщенным и в то же время приятным, такой напиток очень подходит для окончания ужина, в особенности для людей, которые не привыкли заказывать десерты, а любят побаловаться чашечкой кофе.

Этот ликер прекрасно сочетается с мороженым, тирамису или десертами на основе взбитых сливок и воздушного творога. Тирамису в этом плане подходит идеально: легкость структуры и кофейный вкус отлично сочетаются с ирландским сливочным ликером. Для любителей горьких десертов такой дуэт может показаться чуть приторным, но сладкоежкам он очень понравится. Бейлиз можно закусывать и шоколадом, но лучше, чтобы он был без добавок. При желании попросите подать небольшие круассаны, тающее во рту суфле с сиропом или воздушный зефир. Прекрасным дополнением станут фруктами, однако подходят к ликеру далеко не все из них. Не смешивайте с напитком кислые фрукты, зато банан, груша, клубника прекрасно оттенят его насыщенный вкус, выразят благородный бархатистый аромат и сгладят избыток сладости. Особенно хороша клубника со сливками — это блюдо как будто создано для сочетания с Бейлиз.

С чем Бейлиз лучше не употреблять

Никогда не смешивайте этот благородный напиток с соками, кислыми и газированными напитками, апельсинами, яблоками, лимонами. В состав ликера входят сливки, так что после соединения с кислотой они свернутся и превратятся в отвратительную массу, которую останется только вылить, но никак не полакомиться ею. Кстати, то же самое произойдет и у вас в желудке, если вы будете заедать Бейлиз кислыми продуктами. Поэтому после такого десерта не удивляйтесь, что ваш организм слишком бурно реагирует на изысканный алкогольный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *