С черемуховой мукой бисквит получается очень вкусным. Попробуйте на основе этого бисквита приготовить торт-суфле, который получается очень сочным и нежным. Помимо бисквита торт состоит из лимонно-йогуртового мусса, черничного мусса и малинового желе.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для черемухового бисквита:
  • — 80 г сахара;
  • — 60 г черемуховой муки;
  • — 6 яиц;
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для лимонно-йогуртового мусса:
  • — 250 г греческого йогурта;
  • — 200 г сливок 35%-ной жирности;
  • — 80 г сахара;
  • — 4 желтка;
  • — 4 г желатина;
  • — цедра с 1 лимона.
  • Для черничного мусса:
  • — 500 г маскарпоне;
  • — 300 г замороженной черники;
  • — 150 мл сливок 35%-ной жирности;
  • — 4 г желатина;
  • — 3 ст. ложки сахарной пудры.
  • Для малинового желе:
  • — 300 г замороженной малины;
  • — 100 мл воды;
  • — 2 ст. ложки сахара;
  • — 3 г желатина.

Инструкция

1. Приготовьте бисквит: взбейте белки с половиной сахара до крепких пик, желтки взбейте с остатками сахара до образования пышной массы. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте черемуховую муку. Муку добавьте к желткам, тщательно перемешайте, потом добавьте белки, перемешайте. Вылейте тесто на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах примерно 10-12 минут. Остудите бисквит, вырежьте из него круги нужного размера.

2. Приготовьте лимонно-йогуртовый мусс: перетрите цедру с одного лимона вместе с сахаром. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки и уберите в холодильник. Желтки взбейте на водяной бане с лимонным сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте отжатый желатин, снимите с огня. Добавьте йогурт и взбитые сливки.

3. Теперь приготовим черничный мусс: взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Взбейте сливки до крепких пик. Залейте желатин холодной водой. Разморозьте чернику, при помощи блендера измельчите до состояния пюре, поставьте на огонь, нагрейте. Добавьте отжатый желатин, процедите черничное пюре через мелкое сито, смешайте с маскарпоне. Добавьте взбитые сливки.

4. Соберите торт: положите на дно формы бисквит, залейте черничным муссом, уложите второй бисквит, залейте лимонно-йогуртовым муссом. Уберите торт на 2 часа в холодильник.

5. Приготовьте малиновое желе: залейте холодной водой желатин, разморозьте малину, сделайте из нее пюре, добавьте воду с сахаром, нагрейте на огне, добавьте отжатый желатин. Процедите малиновое пюре, охладите его.

6. Черемуховый торт-суфле покройте малиновым желе, снова уберите на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *