Пельмени – не самая полезная еда, но, безусловно, вкусная и простая в приготовлении. В этой статье вы узнаете несколько отличных способов приготовления пельменей в мультиварке.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

Инструкция

1. На режиме «Варка на пару», простой вариантЭто самый легкий вариант приготовления пельменей. Налейте в чашу мультиварки достаточное количество воды, запустите режим «Варка на пару», выставьте время – 10-15 минут (чем больше пельменей, тем больше ставьте времени). Затем дождитесь сигнала о начале кипения, откройте крышку и забросьте в кипящую воду желаемое число пельменей, посолите, перемешайте. Дождитесь окончания отсчета времени. После сигнала достаньте пельмени.

2. На режиме «Варка на пару», с бульонным кубиком и специямиЕсли вам надоели обычные пельмени, попробуйте сварить их с бульонным кубиком и специями (отлично подойдут перец, куркума, сушеный чеснок). Благодаря кубику и приправам пельмени приобретут приятный оттенок, замечательный аромат, а их вкусовые характеристики значительно повысятся. Готовить пельмени нужно так же, как и в первом варианте, только вместо соли нужно добавить раскрошенный бульонный кубик и специи.

3. На режиме «Жарка», с масломБлюдо не для любого желудка и на любителя, но очень необычное и очень вкусное. Ароматные пельмешки с хрустящей корочкой особенно понравятся мужчинам. В чашу мультиварки налейте достаточное количество подсолнечного масла, включите режим «Жарка» или режим «Жарка в масле» («Фритюр»), если таковой имеется. Время – 15-20 минут, в зависимости от количества пельменей. Подождите пару минут, чтобы чаша полностью нагрелась, а затем положите в нее замороженные пельмени. Хорошо обжарьте пельмени со всех сторон до появления хрустящей, румяной корочки. В конце посолите, поперчите и подавайте к столу.

4. На режиме «Выпечка», со сметаной и специямиЭто самый изысканный и сытный вариант приготовления пельменей. Он подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для гостей. Пельмени можно не размораживать. Налейте в чашу мультиварки масло, затем положите в нее пельмени, посолите, добавьте любимых специй, 100 – 150 мл. воды и 3-4 ст. ложки сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты. Включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. После сигнала блюдо можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *