Изначально в Англии 16 века чизкейк готовили из замоченного в сладком молоке твердого сыра, которое потом перетирали в пюре. В наше время способ приготовления проще, благодаря существованию творожных и сливочных сыров. Побалуйте этим нежным десертом себя и близких.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 250 г шоколадного песочного печенья
  • — 100 г сливочного масла
  • — 400 г сыра «»Рикотта»»
  • — 300 г сливок жирностью не менее 25%
  • — 150 г сахара
  • — 1 стручок ванили
  • — 5 персиков
  • — 1 пакетик лимонного желе

Инструкция

1. Печенье превратить в крошку и соединить в однородную массу с мягким сливочным маслом. Уложить ровным слоем в разъемную или силиконовую форму, хорошо примять. Стручок ванили разрезать пополам и вычистить ножом семена. Сливки превратить в пышную пену с помощью блендера или миксера, добавив в них семена ванили и сахар.

2. Аккуратно соединить взбитые сливки со сливочным сыром. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. 3 персика нарезать мелкими кубиками, а оставшиеся 2 тонкими ломтиками. Те, что нарезаны кубиками, аккуратно смешать со сливочно-сырной массой и ровным слоем уложить в форму на слой из печенья.

3. Желе из пакетика пересыпать в небольшую кастрюлю или ковш, развести небольшим количеством холодной воды (согласно инструкции на упаковке) и довести до готовности на огне, не давая закипеть и постоянно помешивая. Затем дать остыть. На чизкейк красиво уложить ломтики персика и залить желе. Убрать в холодильник на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *