Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой готовится за один час. Получается очень оригинальный и ароматный десерт.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • На восемь порций:
  • — сыр рикотта — 500 г;
  • — песочное печенье — 200 г;
  • — клубника — 400 г;
  • — сливочное масло — 80 г;
  • — сахарная пудра — 50 г;
  • — желатин — 15 г;
  • — ванильная эссенция — 1 ч. ложка;
  • — пучок свежей мяты.

Инструкция

1. Песочное печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Растопите масло, смешайте с печеньем.

2. Возьмите круглую форму, утрамбуйте печенье по дну, уберите в холодильник.

3. Пока можете приготовить начинку. Налейте две ложки холодной воды в миску, добавьте пакетик желатина, уберите миску в посуду с горячей водой. Только следите, чтобы желатин не перегрелся, а то появятся комки.

4. Рикотту смешайте с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте желатин, снова смешайте.

5. Перелейте смесь на печенье, уберите в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 160 градусов.

6. Подавайте готовый чизкейк охлажденным, украсив листиками мяты и свежей клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *