Белый шоколад придает чизкейкам из сливочного сыра еще больше нежности и бархатистости. Аппетитные, алые и сочные ягоды как нельзя лучше украсят этих белоснежных «малышей».

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 50 г масла сливочного;
  • — 10 орехово-имбирных печений;
  • — 250 г сливочного сыра;
  • — 1/2 ст. сливок (жирных);
  • — 3 ст. л. сахара;
  • — 75 г белого шоколада;
  • — 1 яйцо;
  • — 60-75 г клубничного джема;
  • — 200 г клубники.

Инструкция

1. Печенье измельчить в крошку и перемешать с заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом. Глубокие разъемные формочки (их может быть 4 шт. диаметром по 10 см или 8 шт. диаметром по 5 см) смазать маслом (сливочным) и, хорошенько утрамбовывая, выложить на дно емкостей массу из печенья.

2. Шоколад мелко порубить, сложить в жаропрочную миску и установить ее на кастрюлю с водяной бане. Помешивая, прогревать шоколад, пока он полностью не растопится.

3. В большой миске взбить до однородности сливочный сыр со сливками и сахарным песком. Взбивая, ввести в крем яйцо и растопленный шоколад. Разложить получившуюся шоколадную массу по формочкам поверх печенья.

4. Выпекать чизкейки при температуре 160 градусов в районе 30 минут: они должны застыть и подрумяниться. Готовые изделия остудить и, не доставая из формочек, убрать на 1-2 часа в холодильник. Охлажденные чизкейки аккуратно выложить из формочек на тарелки или блюдца.

5. Клубнику нарезать кусочками, смешать с джемом и украсить ею каждое пирожное. Посыпать чизкейки сахарной пудрой (при желании ее можно заменить какао-порошком) и сразу же подать десерт к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *