Блюда из картофеля российские хозяйки готовят довольно часто. Ароматная картошка используется в качестве гарнира, закуски, начинки для пирогов и множества других кушаний. Нередко возникают ситуации, при которых картофель в процессе варки или тушения получает большую порцию соли. В этом случае не стоит отчаиваться, существует несколько надежных способов исправить вкус пересоленного блюда.

  • Инструкция


Инструкция

1. Проще всего спасти картофель, который варился для приготовления пюре. Излишки соли из кастрюли на начальной стадии варки можно удалить, слив весь бульон и заполнив место теплой водой. Если соль добавлялась к уже готовым овощам, можно исправить ситуацию при помощи теплого молока и сливочного масла, которые не только заберут лишнюю соль, но и сделают пюре более ароматным и воздушным.

2. Сильно пересоленный отварной картофель можно использовать для приготовления салата. Достаточно добавить к нему любую отварную рыбу без соли (треска, минтай, окунь), вареную морковь, яйца и зелень, а затем заправить все подсолнечным маслом. Майонез в данном случае не подойдет, поскольку этот соус имеет довольно соленый вкус.

3. Излишки соли, случайно попавшие в кастрюлю с тушеной картошкой, тоже можно удалить, слив часть воды. При этом придется добавить новую жидкость в готовящееся блюдо. Если тушеная картошка пересолена уже после готовности, спасти ее поможет новая порция тушеных овощей без соли, добавленная к первоначальной.

4. Сложнее ситуация обстоит с жареной картошкой. Исправить вкус блюда можно при помощи добавления к готовому картофелю нескольких яиц, взбитых с молоком. Новые продукты заберут немалую часть соли, придав блюду совершенно новый вкус. Правда, отведать жареной картошки в классическом понимании не удастся, зато получится аппетитный и сытный омлет с картофелем для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *