Многие работающие женщины сталкивались с проблемой приготовления ужина в будний день. Ведь блюда для него не только должны быть сытными и вкусными, но и времени на их приготовление должно уходить мало. Что же приготовить на ужин?


Азу из тушенкиДля приготовления азу очистите и мелко порежьте 1 луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук. Посыпьте лук 1 чайной ложкой муки и спассеруйте все до золотистого цвета.

Добавьте к обжаренному луку 1 столовую ложку томатной пасты и 0,5 стакана воды и тушите все вместе после закипания 5 минут. Переложите все в кастрюлю, где будет тушиться азу.

6 картофелин очистите, промойте, нарежьте брусочками и промойте в холодной воде еще раз. Обжарьте картофель на сковороде в растительном масле в течение 10-15 минут и переложите его в кастрюлю к обжаренному луку.Добавьте в кастрюлю содержимое 1 банки тушенки из говядины, долейте немного воды и тушите азу до готовности картофеля.За 5 минут до готовности положите в азу 2 соленых огурца, нарезанных ломтиками. Не забудьте посолить азу по вкусу. Можно приправить блюдо любыми специями по вашему вкусу.Подайте готовое азу из тушенки на стол горячим. При желании посыпьте его измельченной зеленью.Рыба, тушеная в кефиреПоложите на дно кастрюли 1 мелко порезанную луковицу. Сверху положите 1 очищенную и натертую на мелкой терке морковь. На морковь равномерно разложите кусочки рыбного филе. Количество его рассчитайте исходя из числа необходимых порций. Филе посолите и поперчите по вкусу.Налейте в кастрюлю к рыбе 1 стакан кефира и добавьте воды. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.Тушите рыбку на медленном огне до готовности.Пока тушится рыба, начистите картофель, отварите его и сделайте пюре.Положите на тарелку картофельное пюре. Рядом положите кусочки тушеной рыбы и овощи. Полейте все соусом, оставшимся в кастрюле и подавайте к столу.Картофель с укропом и чеснокомВкусный гарнир к соленой сельди или сосискам можно приготовить из картофеля. Для этого начистите картофель, отварите его до готовности и слейте из кастрюли воду. В горячий картофель положите несколько столовых ложек майонеза, пучок измельченного укропа и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Все перемешайте столовой ложкой. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться в течение 5 минут. Аппктитный гарнир готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *