Помимо сочных красных томатов в кулинарии используются и зеленые помидоры. Недозрелые плоды обладают пикантным кисловатым вкусом и хорошо сочетаются со многими продуктами. Из зеленых помидоров можно приготовить следующие оригинальные блюда.

  • Жареные зеленые помидоры
  • Суп из зеленых помидоров
  • Консервированный салат из зеленых помидоров и болгарского перца
  • Джем из зеленых помидоров


Жареные зеленые помидоры

Вам понадобятся следующие продукты: 4 больших зеленых помидора, 1 куриное яйцо, треть стакана молока, 3 ст. ложки кукурузной муки грубого помола, 3 ст. ложки растительного масла, острый соус табаско, соль и черный перец по вкусу. Кукурузную муку можно заменить панировочными сухарями, а соус табаско — соусом чили.

Помойте помидоры и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Взбейте яйцо с молоком и добавьте в получившуюся смесь соус. В отдельной тарелке смешайте кукурузную муку с солью и перцем. Раскалите на сковороде масло. Обмакните каждый ломтик помидоров сначала в яично-молочную смесь, а затем в муку. Обжарьте помидоры в течение 2 минут с каждой стороны.

Зеленые помидоры получатся более ароматными, если вместо растительного масла использовать жир, оставшийся после жарки бекона.

Суп из зеленых помидоров

Вам понадобятся следующие продукты: 3 среднего размера зеленых помидора, 400 мл мясного бульона, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки риса, 3 чесночных зубчика, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки и соль.Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Растопите в глубокой посуде сливочное масло и потушите в нем лук до прозрачности. Порежьте зеленые помидоры небольшими дольками, морковь натрите на средней терке. Добавьте помидоры и морковь к луку и залейте все бульоном. Дайте бульону покипеть на медленном огне в течение 10 минут. Затем положите в бульон рис, чеснок, сахар и соль. Варите суп, пока рис не разварится. Готовый суп измельчите блендером или протрите через сито. При подаче на стол посыпьте суп нарезанной зеленью петрушки.

Консервированный салат из зеленых помидоров и болгарского перца

Вам понадобятся следующие продукты: 4 кг зеленых помидоров, 3 кг красного болгарского перца, 2 кг репчатого лука, головка чеснока, большой пучок петрушки, 150 г сахара, 150 г соли, 100 мл девятипроцентного уксуса, черный перец горошком по вкусу.Вымойте болгарский перец и очистите его от семян. Бланшируйте перец в течение 2 минут в кипящей воде. Когда перец остынет, нарежьте его небольшими полосками. Зеленые помидоры вымойте и нарежьте кубиками размером 2 на 2 см. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кольцами, а чеснок — пластинками. Петрушку вымойте, высушите и измельчите. Смешайте в эмалированном тазу овощи, зелень, соль, сахар, уксус и черный перец. Салат плотно уложите в литровые банки и простерилизуйте их в кипящей воде 20 минут.

Джем из зеленых помидоров

Вам понадобятся следующие продукты: 1 кг зеленых помидоров, 1 апельсин, 1 лимон, 660 г сахара, 60 мл воды, 50 г маринованного имбиря.Выньте из лимона и апельсина косточки и положите их в марлевый мешочек. Цитрусовые порежьте вместе с кожурой, добавьте к ним воду и измельчите блендером. Полученную смесь положите в кастрюлю. Нарежьте зеленые помидоры небольшими кубиками и добавьте к цитрусовым в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите джем после закипания 10 минут. Затем добавьте в джем марлевый мешочек с косточками, сахар и имбирь. Хорошо размешайте джем, чтобы сахар растворился. Доведите джем до кипения и варите его, периодически помешивая, в течение получаса. Когда джем приготовится, выньте мешочек с косточками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *