Во все мире самым распространенным грибом является шампиньон. Для еды чаще всего его выращивают искусственно. Приготовить шампиньоны можно самыми разнообразными способами: их можно фаршировать, варить, тушить, запекать, мариновать и солить. А супы и соусы из них получаются просто изумительные.

  • Инструкция


Инструкция

1. Хранить свежие шампиньоны можно не более четырех суток. Как и другие грибы, шампиньоны нельзя мыть заранее, а лишь непосредственно перед приготовлением. Для сохранения свежести шампиньоны заворачивают в бумагу или помещают в пластиковый контейнер, а затем в холодильник.

2. Если шампиньоны заморожены, то приготавливают их не размораживая, иначе они почернеют.

3. Шампиньоны перед приготовлением хорошо очищаются от грязи и мусора, затем промываются под струей холодной проточной воды. Не нужно эти грибы отмачивать, поскольку, впитав воду, они станут водянистыми и безвкусными.

4. Для супов и соусов прекрасно подойдут белые дикорастущие шампиньоны, так как они очень ароматны, имеют приятный грибной запах. А вот в жареном виде они становятся довольно суховатыми, так что такой способ приготовления для них не самый лучший.

5. Белые искусственно выращенные шампиньоны весьма универсальны и прекрасно сочетаются с овощными и мясными блюдами.

6. Шампиньоны обладают противоопухолевой и антибактериальной активностью. Их употребление поможет уменьшить уровень холестерина в крови и снизить риск заболевания атеросклерозом. Пантотеновая кислота, которая содержится в этом грибе, поможет снизить усталость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *