Готовить из фарша в духовке одно удовольствие. Это проще, чем традиционные котлеты, и оставляет гораздо больше простора для фантазии. Такие блюда можно подать не только на обычный стол, но и предложить гостям на праздничном застолье в качестве аппетитного горячего.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для рулета:
  • — 1 кг фарша из говядины;
  • — 20 перепелиных яиц;
  • — 250 г белого батона;
  • — 200 мл молока;
  • — 2 белка куриного яйца;
  • — 1 луковица;
  • — 1 морковь;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — 20 г петрушки;
  • — 1/2 ст.л. черного молотого перца;
  • — соль;
  • — растительное масло;
  • Для гнезд;
  • — 700 г фарша из свинины;
  • — 300 г шампиньонов;
  • — 2 ломтика белого батона;
  • — 100 мл молока;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 луковица;
  • — 100 г твердого сыра;
  • — 40 г сливочного масла;
  • — 3/4 ч.л. смеси перцев;
  • — соль;
  • Для шашлычков:
  • — 600 г фарша из говядины;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 луковица;
  • — 2 небольших молодых кабачка;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — по 10 г укропа и петрушки;
  • — 30 г томатной пасты;
  • — по 1/2 ч.л. паприки и душистого молотого перца;
  • — соль.

Инструкция

1. Рулет из фарша с перепелиными яйцамиХорошо размочите хлеб в молоке и переложите в глубокую емкость с фаршем. Взбейте отдельно яичные белки венчиком и добавьте туда же. Тщательно вымешайте все и уберите пока в холодильник.

2. Сварите вкрутую перепелиные яйца, залейте ледяной водой на пару минут и очистите от скорлупок. Измельчите петрушку, лук, морковь и чеснок. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, обжарьте овощи до мягкости и остудите.

3. Достаньте фарш, смешайте с овощной поджаркой, приправьте перцем и солью. Застелите противень пергаментом и промажьте его маслом при помощи кулинарной кисти. Переложите на него подготовленную массу и сформируйте из него «полено».

4. Вдавите туда перепелиные яйца и разгладьте поверхность рулета. Смажьте его растительным маслом, закройте вторым листом бумаги и запекайте 35-40 минут при 200oC. За 15 минут до конца готовки удалите верхний пергамент, чтобы придать блюду румяности.

5. Гнезда из фаршаОсвободите луковицу от шелухи, тонко нашинкуйте и разделите на две равные части. Порежьте грибы соломкой. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике и обжарьте шампиньоны с луком до готовности. Подсолите их и посыпьте щепоткой перца.

6. Вымочите в молоке хлеб, разомните его руками и подмешайте в фарш вместе с остатками лука, яйцом, а также смесью перцев и солью по вкусу. Наберите горсть мясной массы в ладонь, скатайте в большой шарик, приплюсните, уложите на промасленный противень и сделайте углубление в середине. Повторите действия для остального фарша.

7. Разложите по получившимся «чашечкам» грибную начинку, стараясь распределять ее поровну. Покройте гнезда тертым сыром и поставьте в разогретую до 180oC духовку на 40 минут.

8. Шашлычки из фаршаПрокрутите лук и чесночные дольки через мясорубку или порубите в блендере и вмешайте в фарш. Положите туда томатную пасту, резаную зелень, влейте взбитое яйцо, всыпьте соль и специи и хорошенько перемешайте. Срежьте кожуру с кабачков, нарежьте их поперек на кружки толщиной 1,5 см. Присыпьте их солью и оставьте на 20 минут, потом слейте образовавшуюся жидкость.

9. Смочите деревянные шампуры в воде, нанижите на них тефтельки из фарша, перемежая их овощами. Герметично заверните шашлычки в квадраты фольги и выложите на противень. Готовьте блюдо полчаса в духовке при 220oC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *