Грудка – самая полезная часть курицы, да и готовить ее одно удовольствие. Делается это быстро и просто, но следовать рецептам все-таки нужно, ведь белое мясо легко пересушить. Приготовьте из куриной грудки шашлычки в двух видах маринада, сделайте вкусные стрипсы не хуже, чем в ресторане фаст-фуда, или запеките ароматную пастрому.

  • Нежные шашлычки из куриной грудки в двух видах маринада
  • Аппетитные стрипсы из куриной грудки
  • Ароматная пастрома из куриной грудки


Нежные шашлычки из куриной грудки в двух видах маринада

Ингредиенты на 600 г белого мяса курицы для первого маринада:- 4 ст.л. соевого соуса;

— 2 ст.л. оливкового масла;- 1 ст.л. меда;

— половинка лимона;- 1 ч.л. сушеного базилика.Для второго маринада:- 1,5 ст. кефира или простокваши;- 2 луковицы;

— 2 дольки чеснока;- 1/3 ч.л. черного молотого перца;- 1 ч.л. соли.

Вымойте филе грудки, подсушите и нарежьте на крупные ломтики одинакового размера. Выберите понравившийся маринад и выдержите в нем белое мясо не менее 2 часов. Для первого рецепта взбейте соевый соус с соком лимона, оливковым маслом и чуть подогретым медом, приправьте сушеным базиликом. Для второго – смешайте кефир с тонко нашинкованным луком, давленым чесноком, перцем и солью.Разогрейте духовку до 200oC. Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки. Промажьте противень растительным маслом, уложите на него шашлычки, полейте их остатками маринада и запекайте 15-20 минут, пока не зарумянятся. Гарнируйте их овощами, рисом или картофелем фри.

Аппетитные стрипсы из куриной грудки

Ингредиенты:- 400 г филе куриной грудки;- 80 г несладких кукурузных хлопьев без глазури;- 1 куриное яйцо;- 1/2 ч.л. соли + щепотка;- растительное масло.Подготовьте куриное филе, разрежьте его на ровные длинные полоски и натрите солью. Разбейте в миску яйцо, подсолите щепоткой и взболтайте вилкой или венчиком. Насыпьте кукурузные хлопья в прочный полиэтиленовый пакет, положите на разделочную доску и прокатайте скалкой несколько раз, получая крупную крошку. Если хотите сделать острую панировку, добавьте немного красного перца. Пересыпьте все на плоскую тарелку.Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные стрипсы, обмакивая мясо в яйцо и обваливая в измельченных хлопьях, до золотистого цвета на среднем огне. Приготовьте к ним соус по вкусу, например томатный, сливочный или «блю чиз».

Ароматная пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:- 4 филе (половинки) куриных грудок;- 1 л холодной воды;- 2 ст.л. соли;- по 3 ч.л. сушеного орегано, базилика, сладкой паприки, кориандра молотого и в зернах;- 1/2 ч.л. красного перца;- 3 ст.л. растительного масла;- 1 ст.л. горчицы.Растворите соль в воде и опустите в нее куриные грудки на 2 часа. Выложите их на бумажное полотенце и хорошенько обсушите. Обмажьте куски мяса растительным маслом и горчицей и разотрите сухими специями. Переложите их в жаропрочную форму или чугунную сковороду и поставьте в разогретую до 250oC духовку. Готовьте пастрому 15 минут, не больше, после чего выключите плиту, но не открывайте духовой шкаф 6 часов. Достаньте остывшее блюдо и порежьте на ломти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *