Субпродукты стоят довольно дешево. В них очень много витаминов и полезных веществ. А если их умело приготовить, то они будут любимыми у всей семьи.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для приготовления куриных сердечек с капустой нам понадобится:
  • 150 г сметаны
  • 300 г куриных сердечек
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, специи
  • 500 г капусты
  • Для приготовления салата с куриной печенью нам понадобится:
  • 300 г куриной печени
  • Листья салата
  • 100 г жирной сметаны
  • 41 яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 помидора
  • Майонез
  • Соль, специи
  • 100 г сухариков белого хлеба

Инструкция

1. Готовим куриные сердечки с капустой. Отрежьте жирок от сердечек. Промойте их и покипятите 10 минут. Мелко нашинкуй те капусту, лук, на мелкой терке натрите морковь, выдавите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите на нее сердечки, капусту, морковь, чеснок, лук. Смешайте сметану с 200 мл воды. Залейте эту жидкость в сковороду. Тушите 20 минут.

2. Готовим салат с куриной печенью. Нарежьте на мелкие кусочки печень. 10 минут обжаривайте их на сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой не накрывайте. После этого смешайте сметану с водой, солью, специями. Залейте эту жидкость в печень и тушите 15 минут. В таком виде ее можно есть с гарниром. Для салата остудите печень. Сварите яйца и натрите их на крупной терку. Нарежьте помидоры кубиками. Натрите на терке сыр. Разорвите на небольшие кусочки листья салата. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Сухарики в салат добавляйте непосредственно перед подачей.

3. В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная не горчит, всегда мягкая и приятная на вкус.При приготовлении субпродуктов нужно придерживаться определенных правил – не подвергать их длительной термической обработке, так как теряются многие полезные вещества. Если вы не планируете их готовить в ближайшее время, то лучше субпродукты заморозить и хранить в замороженном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *