Вот я вас заинтриговала! На самом деле вам даже интереснее не «»что»» а «»из чего»»?Не буду томить. Самым полезным продуктом в мире считается… авокадо!Да-да, эта невзрачная зеленая «»груша»», мимо которой мы частенько проходим в овощном отделе супермаркета, абсолютно не обращая на неё внимание, занимает первую позицию в рейтинге полезных продуктов. Чем же так хорош этот пока экзотический для нас фрукт?Его мякоть содержит 30% полезных полиненасыщенных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A, К, F и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами. Его рекомендуют при низком гемоглобине и плохом иммунитете, при стрессовых состояниях и нервном истощении. Авокадо полезно для зрения, в мякоти нашли элементы, разрушающее опухолевые клетки. Ну что, список впечатляет? Он далеко не полон и может быть продолжен ещё на полстраницы. Готовьте и ешьте этот суперплод!Вам в помощь несколько рецептов вкусных блюд из него.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для салата с тунцом:
  • авокадо 1 шт;
  • тунец консервированный в масле 1 баночка (185 г);
  • огурец свежий 1 шт;
  • майонез 1 ст.л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп для украшения
  • Для салата с креветками:
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт. среднего размера;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • креветки (очищенные) — 500г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.
  • Для соуса со сметаной и чесноком:
  • авокадо — 1 часть
  • сметана — 1 часть
  • чеснок — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу

Инструкция

1. Салат с тунцом.Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, выскребаем мякоть, измельчаем её.Тунец разминаем вилкой в мисочке.Режем соломкой огурец.Измельчаем чеснок.Соединяем авокадо, огурцы, тунец, чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем. Готовым салатом наполняем половинки авокадо. Украшаем укропом.

2. Салат с креветками.Выньте из авокадо мякоть, измельчите её.Отварите и очистите креветки. Смешайте их с авокадо.Помидорки ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, посолить слегка. Через 10 мин слить выделившийся сок, смешать с авокадо и креветками.Раздавите зубчик чеснока, добавьте в салат.Смешайте майонез и томатный кетчуп, выложите в салат соус, перемещайте. Салат можно подавать в салатнике или в половинках плода.

3. Соус из авокадо и сметаны.Качественную сметану смешать с мякотью спелого авокадо, протертого через сито в пропорции 1:1, взбить массу венчиком.Растереть чеснок, мелко порезать укроп, соединить ингредиенты соуса и перемешать. Соус очень хорошо идет к мясу, птице, овощам-гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *