Рассмотрим несколько блюд, которые можно приготовить легко и быстро, даже если у вас в холодильнике мало продуктов. При этом все они получаются сытными.

  • Идея №1. Омлет
  • Идея №2. Паста
  • Идея №3. Тонкие блинчики


Идея №1. Омлет

Вам обязательно понадобятся следующие ингредиенты: яйца (4 штуки); вода (100 мл); соль по вкусу.

Яйца необходимо взбивать до получения однородной массы. В качестве жидкости можно использовать молоко, чтобы блюдо получилось более нежным. Если хотите получить плотный омлет – добавьте в яйца и воду немного муки (2 ч. ложки).

В зависимости от того, что есть в вашем холодильнике и какой у вас вкус, можете добавить в яичную массу и другие продукты. Отлично подойдут зелень, помидоры, сыр, кусочки сосисок или варёной колбасы, сало, шампиньоны и многое другое. Не бойтесь экспериментировать.

Идея №2. Паста

Макароны в доме есть практически у каждого человека. Но есть разница между слипшейся мучной массой и аппетитной пастой. Вначале вы должны правильно отварить макароны. Для этого дождитесь закипания воды, немного подсолите её (как правило, 1 ч. ложка на литр воды) и засыпайте макароны.

Стандартное время варки – 10 минут, однако все зависит скорее от вида макарон, которые вы используете. Чем они тоньше, тем время варки должно быть короче. Макароны не должны после приготовления слипаться и разваливаться. Лучше, если они будут слегка твёрдыми.

Когда макароны сварены, можно приступать к следующему шагу – начинке. Снова посмотрите, что у вас есть из продуктов. Отличными вариантами простых начинок станут кетчуп, томатная паста, оливковое масло с любой хорошей приправой, сливочное масло и сыр, соевый соус. Если есть возможность, то хорошо добавлять в макароны кусочки поджаренного котлетного фарша или тушёнку.

Идея №3. Тонкие блинчики

Вам понадобится: мука (4 стакана); яйца (1–2 штуки); вода; соль и сахар по вкусу.

Взбивайте муку, яйца и воду до получения однородной массы. Воды должно быть столько, чтобы полученное тесто напоминало жидкую сметану (11% жирности). Капните на сковороду немножко растительного масла и подождите, пока она раскалится. Иначе блинчики будут пригорать во время жарки. Когда сковорода готова, наклоните её под углом в 50–60 градусов и начните наливать тесто тонкой струйкой так, чтобы оно равномерно распределялось по всей площади сковороды.

Когда тонкие блинчики будут готовы, то их можно употреблять в таком виде или приготовить начинку. Снова проявите фантазию. Можете добавить в блинчики поджаренный фарш, сыр с зеленью, икорное масло или пасту, ягоды, творог.

Надеюсь, знание рецептов этих простых блюд поможет вам не оставаться голодным, даже если вы давно не посещали продуктовый магазин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *