Кейк-попсы — англ. «cake pop», дословно «торт на палке» — это маленькие пирожные на палочке. Основой такого пирожного может быть что угодно, начиная от покупного печенья и заканчивая обрезками от домашних коржей. Готовить их очень просто, а выглядят кейк-попсы мило и оригинально.

  • Инструкция


Инструкция

1. Основа №1 — БазоваяИнгредиенты:- бисквитное печенье 300 г (у меня было шоколадное);- сгущенное молоко.ПриготовлениеПеченье ломаем и измельчаем в крошку. Можно использовать блендер, скалку, ступку, на ваше усмотрение. Крошка должна быть однородной, никаких крупных кусочков. Далее в массу добавляем сгущенку, по 1 чайной ложке и перемешиваем. Сгущенка выполняет роль скрепляющего компонента, поэтому много ее не нужно. Как только масса перестанет рассыпаться, можно начинать катать шарики. По размеру кейк-попсы примерно как шарик для пинг-понга.

2. Основа №2 — ЛюбимаяОт первой отличается тем, что вместо сгущенки используется ореховая паста.Ингредиенты:- орехи 200 г;- какао «»Несквик»» 3 ст.л.;- сгущенное молоко.ПриготовлениеВ блендере небольшими порциями перебиваем орехи до тех пор, пока они не дадут масло. Это минуты 3-4. Далее всыпаем какао. Использую «»Несквик»», т.к. он не горчит, уже давно проверенное средство. И добавляем сгущенку. Сколько — не скажу, каждый раз по разному, смотрите на консистенцию. Масса должна быть не текучей, густой и липкой. Тщательно вымешиваем. Соединяем с печеньем и снова вымешиваем.

3. Основа № 3 — ЯркаяПеченье должно быть без добавок, просто белое. После того как добавили сгущенку, можно капнуть 2-3 капли пищевого красителя либо использовать натуральный (сок свеклы, черники). Можно добавить перетертое фруктовое пюре, но тогда печенья нужно больше, чтобы держало форму.

4. Обязательно на час-полтора отправляем заготовку в холодильник. Тем временем можно заняться палочками. Есть несколько вариантов:- трубочки для коктейлей (отрезать гнущуюся часть);- деревянные шпажки (отрезать острые кончики);- специальные палочки для кейк-попсов (продаются в магазинах-кондитерских).

5. Делаем глазурь.1. Шоколадная- Плитка кондитерского молочного шоколада.- Жирные сливки 50 мл.Нагреваем сливки и добавляем шоколад (кусочками, чтобы быстрее расплавился). Убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Можно топить на водяной бане, тогда сначала плавим шоколад, а затем вносим сливки. Второй вариант хорош тогда, когда шариков много, глазурь не застывает, не нужно плавить вторую порцию.2. Цветная- Плитка кондитерского белого шоколада.- Жирные сливки 50 мл.- Пищевой краситель.Все то же самое, только в конце добавляем краситель. Чем интенсивнее хотите получить цвет, тем больше красителя.

6. СборкаБерем шарик, делаем палочкой в нем дырочку — намечаем место крепления. Макаем палочку в шоколад, вставляем ее на место и отправляем в холодильник, пока палочкой вверх. Пока шоколад хорошо не застынет, никаких действий не предпринимаем. Тем временем можно приготовить декор. В качестве декора можно использовать шоколадную стружку, кондитерскую посыпку, измельченные орешки, измельченные шарики из сухих завтраков, перебитые в блендере леденцы без начинки и прочее. Если планируете разрисовать кейк-попсы, можно использовать гелиевые карандаши.

7. После того как шоколад хорошо схватился, можно полностью обмакивать заготовку в глазурь. Макнули, прокрутили в руках, чтобы глазурь равномерно распределилась, дали стечь лишнему и посыпали декором. Далее следует кейк-попс строго вертикально воткнуть в пенопласт или хлеб. И снова в холодильник. Если нужно нанести рисунок, то стоит дождаться полного застывания шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *