Если вы когда-нибудь окажетесь в славном городе Владивостоке, то непременно попробуйте эти корейские паровые пирожки с капустой и мясом, которые продают бойкие женщины буквально на каждом шагу! Но если вы не собирайтесь в столицу Дальнего Востока в ближайшее время, то настоятельно рекомендую приготовить их дома!

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • — теплая вода — 150 мл;
  • — дрожжи — 0,5 ч.л.;
  • — мука в/c — 250 г;
  • — кукурузный крахмал — 50 г;
  • — сахар — 1,5 ч.л.;
  • — соль — 0,5 ч.л.;
  • — сода — 0,2 ч.л.
  • Для начинки:
  • — белокочанная капуста — 250 г;
  • — соль — по вкусу;
  • — свиной фарш — 150 г;
  • — половина головки репчатого лука;
  • — кориандр молотый, черный перец, соевый соус — по вкусу;
  • — рисовый уксус — 0,25 ч.л.;
  • — чеснок — 1 зубчик.

Инструкция

1. Тесто лучше замешивать в комбайне. В половине воды растворить дрожжи с сахаром и дать постоять для активации около 15 минут. А в это время просеять муку с солью и крахмалом в чашу, в которой будем мешать тесто. Постепенно начать добавлять воду с дрожжами, начав мешать. Добавить оставшуюся воду, замесить крутое тесто, которое следует вымешивать на средней скорости 15 минут либо полчаса в ручную. Затем затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 7-8 часов.

2. Нарезать капусту, выложить в миску, хорошенько обмять с небольшим количеством соли. Добавить тертый чеснок, соевый соус, специи. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности, выложить в сковороду фарш, обжаривать уже до готовности. Переложить к капусте, перемешать и поставить в холодильник для маринования.

3. Тесто достать из холодильника: оно уже должно подойти. Даем ему отогреться 15 минут, добавляем соду и снова начинаем месить. Когда тесто на срезе стало совершенно однородным, оно готово. Делим его на кусочки примерно по 50 г, каждый раскатываем в овал, выкладываем в центр замаринованную начинку и защипываем. Аккуратно придаем округлую форму, «»подтолкнув»» пирожки с боков. Оставляем подходить еще 20 минут.

4. Выкладываем в пароварку на лист пергамента и готовим в течение 20 минут. После даем еще минут 10 постоять, не открывая крышку, чтобы пирожки не потеряли форму. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *