Не все еще привыкли к слову «консалтинг», а тут уже появилась масса словосочетаний, образованных с его помощью. Например, экологический консалтинг, IT-консалтинг. Данная статья посвящена ресторанному консалтингу, его сущности и целям.


Итак, консалтинг (от англ. Consulting) – это вид деятельности, который подразумевает консультирование разного рода лиц по разным вопросам. Ресторанный консалтинг – это деятельность, направленная на консультирование начинающих либо действующих рестораторов, помогающая последним в достижении желаемых целей.

Кому может пригодиться ресторанный консалтинг? Тем, кто только задумался о ведении ресторанного бизнеса и хочет все просчитать, чтобы попросту не потерять деньги и время. Начинающим рестораторам, которых хотят оптимизировать процесс. Тем, кто задумался о приобретении готового ресторанного бизнеса. Владельцам ресторанного бизнеса, которые планируют проводить аудит в своей организации. Инвесторам, у которых в планах открытие ресторанной сети. А также руководству убыточных ресторанов.

Какие услуги входят обычно в понятие «ресторанный консалтинг»? Первое – это полное управление рестораном на основе договора «Доверительное управление». То есть вы нанимаете не людей, а фирму, которая и занимается организаций работы ресторана или другого объекта общественного питания.

Осуществление и поддержка ресторанного предприятия на всех стадиях, начиная от идеи и заканчивая открытием. Это и проведение социологических и маркетинговых исследований, и подготовка всей документации, и организация рекламных компаний, и многое-многое другое.

Проведение анализа уже работающего пункта общепита, внедрение новых стандартов, разработка новых концепций. Все для того, чтобы оптимизировать работу организации.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *