Стромболли — закрытый пирог, который так назван в честь вулканического острова рядом с Сицилией. С виду пирог напоминает закрытую пиццу кальцоне, вот только отличается способом оформления.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • — 300 г муки;
  • — 180 мл молока;
  • — 25 г живых дрожжей;
  • — 2 ст. ложки оливкового масла;
  • — по 1 ч. ложке сахара, соли.
  • Для начинки:
  • — 100 г салями;
  • — 100 г ветчины;
  • — 70 г твердого сыра;
  • — 70 г моцареллы;
  • — 1 ст. ложка оливкового масла;
  • — 1 ч. ложка орегано;
  • — свежий базилик.

Инструкция

1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте туда же сахар. Отмерьте 300 г муки, возьмите из этого количества пару ложек для опары. Замесите опару — по консистенции она будет напоминать тесто для оладий. Поставьте на полчаса в теплое место.

2. Потом добавьте всю оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесите мягкое тесто для пирога. Накройте его полотенцем, оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.

3. Приготовьте начинку. Порежьте салями, ветчину и сыры тонкими кусочками. Чтобы моцареллу было легче резать, подержите ее около часа в морозилке.

4. Разделите на две части подошедшее тесто — из указанного количества получается два небольших пирога. Каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Выложите по центру ветчину, чередуя ее с салями. Закройте листиками свежего базилика. Потом выложите кружочки моцареллы, чередуя ее с твердым сортом сыра. Снова прикройте базиликом. Сделайте по краям теста боковые надрезы. Полоски из теста переплетите так, чтобы получилась косичка.

5. Выложите оба пирога на противень, смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте орегано. Поставьте в духовку на 15 минут. Выпекайте стромболли при 200 градусах до зарумянивания.

6. Готовые пирога немного остудите, разрежьте на кусочки. Подавать можно и горячим, и холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *