Асаи – это ягоды, произрастающие в тропических лесах Амазонки. Эти плоды богаты антиоксидантами и считаются исцеляющим продуктом. Их можно назвать экзотическим родственником клюквы и черники, но в составе ягод асаи намного больше полезных веществ.

  • Ягоды асаи: свойства


Ягоды асаи: свойства

В ягодах асаи содержатся углеводы и растительный белок, легко усваиваемый организмом и способный заменять белок растительного происхождения. Жирные кислоты, фитостеролы и антоцианы, содержащиеся в экзотических ягодах, защищают сосуды и контролируют уровень холестерина.

Регулярное употребление ягод асаи не только способствует снижению веса, но и его поддержанию на желаемом уровне после завершения диеты.

Полезные свойства асаи взяли на заметку и косметологи — масло асаи можно встретить в составе многих косметических средств. Свежие ягоды, включенные в каждодневный рацион, подарят здоровый румянец, а бразильцы в свое время использовали их для лечения кожных болезней.

Огромное количество фитохимических веществ в ягодах замедляет процесс старения организма. Ягоды асаи – рекордсмен по содержанию антиоксидантов и аминокислот.

Чтобы повысить уровень энергии и выносливость организма, можно использовать экстракт асаи, помогающий бороться с истощением и усталостью. Этот продукт незаменим при повышенных интеллектуальных нагрузках, поскольку стимулирует умственную деятельность.

Включая в рацион ягоды асаи, нужно помнить, что они не являются панацеей. Улучшение здоровья наступит только в том случае, если принимать ягоды регулярно, отказавшись от вредных привычек и добавив в повседневную жизнь небольшое количество физических нагрузок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *