Клубника, земляника и абрикосы самыми первыми появляются на рынке. Время заготавливать первые сладкие запасы.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Компот абрикосовый с мятой (на 6 литров):
  • — абрикос 1 кг;
  • — лимон 1/2;
  • — мята или мелисса 1 пучок;
  • — сахар 3 ст.
  • Абрикосовый джем с лимонными корочками (на 1-1,5 литра):
  • — абрикос 2 кг;
  • — лимон 2 шт;
  • — сахар 1,5 кг.

Инструкция

1. Компот абрикосовый с мятой Абрикосы и мяту промойте. У мяты удалите листочки от стеблей. Трехлитровые банки наполовину заполните плодами, пересыпая листочками мяты. Залейте доверху кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут. На банки наденьте пластмассовые крышки с дырочками и слейте всю воду в одну кастрюлю, добавьте еще один стакан воды и сахар, перемешайте, чтобы он до конца растворился, и варите 5 минут.

2. С момента закипания, выжмите сок лимона и варите еще 20-30 секунд. Затем горячим сиропом залейте банки доверху, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. После закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте так при комнатной температуре на 1 день. После уберите в темное прохладное место.

3. Абрикосовый джем с лимонными корочками Абрикосы промойте, удалите косточки, засыпьте половиной сахара и оставьте на сутки, затем перемешайте и варите 15 минут. Снимите с огня и остудите. Лимоны очистите, кожуру нарежьте мелкими кубиками. Проваренные абрикосы взбейте блендером в однородную массу, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 20 минут. Добавьте корочки лимона и варите еще 40 минут.

4. Джем разложите по стерилизованным баночкам, закройте пластмассовыми баночками и оставьте при комнатной температуре на сутки. На хранение уберите в темное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *