Вкусный пирог без каких-либо изысков — нежная начинка, корж из злаков, кисленькая клюква, аромат яблок. Сахар или сахарная пудра добавляется по вкусу, так как деревенский пирог и так получается насыщенным, ароматным, в меру сладким.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • — 1 стакан хлопьев 5 злаков;
  • — 200 г муки;
  • — 5 ст. ложек любого кисломолочного продукта;
  • — 3 ст. ложки растительного масла;
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • — 3 крупных яблока;
  • — горсточка свежемороженой клюквы.
  • Для заливки:
  • — 220 мл любого кисломолочного продукта;
  • — 2 яйца;
  • — 1 ст. ложка крахмала.

Инструкция

1. Смешайте вместе все компоненты для теста. Если получается на ваш взгляд слишком сухо, можете добавить небольшое количество молока.

2. Форму для выпечки промажьте маслом, выложите в нее тесто достаточно тонким слоем, сформируйте небольшие бортики. Тесто по идее будет немного липнуть, поэтому выкладывайте немного влажными руками.

3. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины удалите, порежьте тонкими дольками. Выложите яблоки сверху на тесто, присыпьте горсточкой свежемороженой клюквы. Можете брать и другие ягоды, но обязательно с кислинкой.

4. Теперь приготовьте заливку: смешайте указанное количество любого кисломолочного продукта (например, кефира) с двумя куриными яйцами и ложкой крахмала. Получится жидкая однородная масса, вылейте ее сверху на ягодную начинку деревенского пирога.

5. Поставьте форму в духовку, заранее прогретую до 180-190 градусов, выпекайте примерно 30 минут. Время приготовления может отличаться, поэтому проверяйте готовность пирога самостоятельно деревянной палочкой — в готовой выпечке тесто не будет прилипать к палочке.

6. Готовый деревенский пирог с яблоками и клюквой можете подавать и охлажденным, и теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *