Воздушные и вкусные оладьи – отличный вариант для семейного воскресного завтрака. Если вы хотите побаловать близких румяными оладушками, то вам понадобится немного времени, чтобы испечь бездрожжевые оладьи с творогом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 0,5 стакана молока
  • — 10 столовых ложек муки
  • — 300 г творога (перетертый)
  • — 2 яйца
  • — 2 столовые ложки сахара
  • — 1 столовая ложка оливкового масла
  • — ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • — ½ чайной ложки соды
  • — ¼ чайной ложки соли

Инструкция

1. Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар, соль, масло, творог и хорошо перемешать.

2. Постепенно добавить муку. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

3. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто, все перемешать.

4. Выпекать оладьи на сковороде на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).

5. Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, шоколадной пастой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *