Паштеты идеально подходят для закусок, их можно использовать для перекусов и сытных завтраков или добавлять в другие блюда в качестве начинок. Лучший паштет – это паштет, приготовленный самостоятельно, нужно всего лишь строго следовать рецепту и знать некоторые секреты и правила.

  • Как приготовить паштет


Паштет – это протертая масса, для приготовления которой используется мясо, овощи, грибы, рыба или печень. Для придания вкуса и аромата в паштет добавляют специи, орехи, зелень или оливки.

Как приготовить паштет

Для паштета самым главным является правильное измельчение продуктов, чтобы он был упругим, однородным и имел консистенцию пасты. Соль нужно добавлять после того как ингредиенты смешаны, но перед измельчением – это позволит сделать вкус паштета однородным.

Зелень в паштет можно добавлять свежую или отваренную в кипятке в течение 1-2 минут.

Для приготовления паштета рекомендуется использовать свежее мясо, в котором нет сухожилий. Для начала мясо нужно прокрутить в мясорубке, а затем протереть через сито — паштет получится нежным и воздушным. В качестве добавок можно использовать зелень, чеснок, грибы, сухофрукты, орехи или лук.

Жирные сливки, бульон или сметана используются для приготовления паштета, чтобы он не был сухим. Некоторые рецепты предусматривают вино или коньяк, которые придают блюду оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Рыбные паштеты готовят из филе. Использовать можно красную и белую рыбу, но обязательно без кожи, поскольку она портит цвет готового продукта. Рыба для приготовления паштета может быть вареной, вяленой или консервированной. В качестве добавок можно использовать брынзу, орехи, сыр, зелень или цедру.

Паштеты из печени нужно делать из гладкого, упругого и равномерно окрашенного продукта. Печень не должна пахнуть, ее цвет не должен быть слишком темным. В печеночный паштет можно смело добавлять сметану, морковь, лук, зелень, сливки, вареные яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *