Джем из инжира универсален: его можно подавать к чаю, а также использовать как начинку для выпечки.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 1 кг свежего инжира
  • — 500 г сахара
  • — 2 лайма
  • — 50 мл апельсинового ликера
  • — 10 г пектина

Инструкция

1. Инжир следует хорошо вымыть и высушить.

2. В кастрюлю для варенья нужно насыпать пектин и сахар.

3. У инжира следует отрезать жесткие хвостики и нарезать плоды дольками. Сложить их в кастрюлю вместе с сахаром.

4. С лайма нужно снять цедру при помощи мелкой терки.

5. Сок и цедру лайма необходимо добавить к инжиру. Туда же влить 3 ст.л. апельсинового ликера.

6. Ягоды следует тщательно перемешать с сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.

7. Кастрюлю нужно поставить на умеренный огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая, пока инжир не станет мягким.

8. Получившееся варенье нужно обработать погружным блендером. Не стоит стараться сделать абсолютно гладкую консистенцию, небольшие кусочки только украсят джем.

9. Получившийся джем еще раз необходимо прогреть и разложить по чистым стерильным банкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *