Экзотический азиатский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением ананасов и курицы. Получается очень необычное первое блюдо, с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 150 г куриного филе;
  • — 1 банка кокосового молока;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — 1 красная луковица;
  • — 1 ананас;
  • — 1 перчик чили;
  • — 1 помидор;
  • — 1 лайм;
  • — по 3 ст. ложки имбиря, соуса терияки или соевого соуса;
  • — по 1 ст. ложке кунжутного масла, карри;
  • — черный перец молотый.

Инструкция

1. Этот суп придется по вкусу любителям блюд поострее. Сначала порежьте имбирь тонкой соломкой, лук — полукольцами, красный перчик и чеснок — мелко порубите. Чеснок можно пропустить через пресс.

2. Разогрейте на сковородке кунжутное масло, обжарьте подготовленные ингредиенты на слабом огне, потом добавьте к ним сок из 1 лайма. Курицу порежьте тонкими полосками, отправьте в сковородку. Добавьте карри, соевый соус, молотый перец, оставьте тушиться в течение пары минут.

3. Порежьте свежий ананас кубиками, добавьте к курице. Помидоры порежьте покрупнее, тоже отправьте в смесь на сковородке, перемешайте.

4. Прогрейте кокосовое молоко, влейте в него смесь из овощей и куриного мяса. Если хотите сделать суп еще острее, положите в кипящий суп половинку перчика чили, спустя пять минут вытащите его. учтите, перец чили весьма коварный, если переборщить с ним, то он испортит вкус всего блюда.

5. Проварите все компоненты супа в течение пяти минут, потом дайте ему настояться 10 минут. Разлейте по тарелкам, подавайте на стол экзотический азиатский суп обязательно горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *