Фасолевый суп, предложенный в этом рецепте, понравится всей семье. Аромат получается очень яркий, а вкус немного кисловатый. Густоту и сытность придает супу фасоль. Лучше всего делать этот суп с запеченными помидорами на курином бульоне. Овощной бульон будет слишком пустоват, а говяжий — грубоват.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — паприка — 1 ст.л.;
  • — перец;
  • — соль;
  • — масло растительное — 2 ст.л.;
  • — фасоль консервированная — 1 банка;
  • — бульон — 800 мл;
  • — луковицы — 350 г;
  • — перец болгарский красный — 1 шт;
  • — помидоры — 400 г.

Инструкция

1. Болгарский перец и помидоры поместите на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекайте на максимуме, пока кожица не почернеет. Когда кожица запечется, переверните перец на другую сторону. Переворачивайте таким образом его около 5 раз, пока кожица не будет черная со всех сторон.

2. Нарежьте лук на кольца и потушите на растительном масле. Огонь сделайте средним, у лука должен появиться приятным аромат и легкое изменение цвета.

3. Выньте из духовки противень, накройте овощи миской, чтобы их кожица обмякла. Далее снимите кожицу с плодов. Извлеките семена из перца. Нарежьте половину перца на кубики, а затем отложите их до самой подачи к столу.

4. Оставшуюся половину перца и помидоры положите в блендер. Слейте туда же сок, который скопился на противне. Добавьте помытую фасоль и лук. Влейте бульон в количестве 400 г.

5. Взбейте, чтобы получить однородную массу. Всыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Если бульон уже соленый, то соль не понадобится.

6. Массу взбейте второй раз, перелейте в кастрюлю. Долейте оставшиеся 400 г бульона, доведите суп до кипения. Когда образуется пена, снимите ее. Суп варите в течение 7 минут на минимальном огне. Положите нарезанную ранее половину перца перед окончанием варки. Можете также, если имеется, добавить перед подачей соус песто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *