Фокачча – тонкая итальянская лепешка, похожая на лаваш. Если добавить в лепешку начинку из помидоров, сыра и маслин, получится сытный хлеб для перекуса. По сути та же пицца, только начинка не слетает с теста.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — пшеничная мука 400 г.
  • — дрожжи для сдобы 10 г.
  • — сахар 1 ст. л.
  • — оливковое масло 3 ст. л.
  • — соль (щепотка)
  • — перец красный молотый (щепотка)
  • — луковица 1 шт.
  • — помидоры 3 шт.
  • — маслины без косточек 10 шт.
  • — консервированные кильки 2 шт.
  • — сыр твердых сортов 120 г.
  • — зелень (петрушка, укроп и т.д.)

Инструкция

1. Замочите дрожжи в кастрюле на 15 мин., добавив 150 мл. теплой воды. Добавьте муку, сахар, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Замесите тесто. Подержите в тепле 20 мин., снова вымесите и еще раз поставьте на 7-10 мин. в тепло.

2. Мелко нарежьте лук, маслины и зелень. Избавьте помидоры от кожицы и нарежьте плоскими дольками. Кожицу не выбрасывайте. Кильки разомните в чашке.

3. Налейте оливковое масло в чашу мультиварки, добавьте порезанные овощи, рыбу и зелень. Включите режим «Жарка» на 20 минут и помешивайте лопаткой. Следите, чтобы помидоры не пережарились.

4. Переложите начинку в другую емкость, смешайте с тертым сыром, посолите и поперчите.

5. Тесто разделите пополам. Одну часть выложите на смазанное маслом дно мультиварочной чаши. Сверху положите начинку, слегка приминая ложкой. Второй частью теста закройте пирог и защепите края.

6. Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Сделайте большим пальцем небольшие выемки и положите в них скрученную кожицу от помидоров. Посыпьте тертым сыром и укропом.

7. Выпекайте фокаччу в режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Подавайте с листиками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *