Форшмак подойдет для вашего праздничного стола в качестве закуски к спиртным напиткам и понравится всем гостям. Закуска из селедки готовится отнюдь не долго, а получается очень вкусной и сытной.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 5-10 г горчицы
  • — 50-60 г лука репчатого
  • — 3 яйца, отваренные вкрутую
  • — 10-15 мл масла растительного
  • — 230-240 г картофеля
  • — 5-10 мл уксуса
  • — 2 яблока
  • — 2 горошины перца душистого
  • — 300-400 г филе малосоленой сельди
  • — 3 горошины перца черного
  • — 240-260 мл молока

Инструкция

1. Почистите картофель, поделите на кусочки и отварите в кипящей, подсоленной воде до готовности. Воду вылейте, картофель переместите в стакан для блендера, добавьте чуть теплое молоко и нарубите в пюре.

2. Яйца почистите, порежьте на две части. Вытащите желтки и переложите в стакан для блендера. Прибавьте горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбейте ингредиенты до состояния однородности.

3. Яблоки почистите, мякоть нарежьте на небольшие кубики, убрав сердцевину. Лук почистите и крупно нашинкуйте. Также крупно разрежьте рыбу.

4. Измельчите куски рыбы, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки. В получившуюся смесь прибавьте растертые желтки и картофель, хорошо перемешайте.

5. Переложите готовый форшмак в пластиковую посуду, закройте и поместите в холод. Перед подачей на стол выложите блюдо в салатницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *