В жаркий полдень так приятно съесть на обед холодную окрошку. Это национальное блюдо русской кухни умеет готовить любая хозяйка. Чтобы ваша окрошка получилась необыкновенно вкусной, необходимо знать несколько секретов ее приготовления.

  • Инструкция


Инструкция

1. Не зря это блюдо назвали окрошкой, для идеального вкуса этого холодного супа очень большое значение имеет правильная нарезка всех ингредиентов. Мясо, колбасу, яйца и картошку нужно резать мелкими кубиками. А редис и огурцы лучше потереть на крупной терке, чтобы они отдали максимальное количество своего сока и аромата.

2. Если суп холодный, то и мясо не должно быть жирным. Идеальной будет отварная говядина. Резать ее лучше поперек волокон, это сделает кусочки мяса более мягкими. В условиях нехватки времени, для приготовления окрошки берут «Докторскую», «Молочную» колбасу или сосиски.

3. Картофель для окрошки лучше отварить «в мундире». Варить его нужно до рассыпчатого состояния, для этого готовят в небольшом количестве воды, почти на пару, минут 20-30.

4. Окрошка приобретет более насыщенный вкус, если вареные желтки размять при помощи вилки или натереть на мелкой терке и перемешать с небольшим количеством кваса, а затем заправить суп.

5. Чтобы холодный суп приобрел необыкновенный аромат, укроп, зеленый лук, базилик и петрушку нужно растереть с солью, предварительно мелко ее нашинковав.

6. Классическая окрошка подразумевает приготовление ее на квасе. Поклонникам здорового образа жизни, а также тем, кто сидит на диете, можно вместо кваса взять кефир низкой жирности.

7. Любителям поострее можно приправить окрошку натертым на терке хреном, горчицей или молотым черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *