Шоколад в плитках прочно вошел в современную жизнь, а ведь еще триста лет тому назад о нем ничего не знали. Плиточный вариант появился лишь в начале XIX века. В магазинах есть несколько видов шоколада. Выбирая горький, необходимо обращать внимание на состав продукта, его цвет и внешний вид.


Горький шоколад продается разных видов. Для приготовления горячего шоколадного напитка в домашних условиях подойдет шоколад с большим содержанием тертого какао. Вы можете смело покупать даже горький шоколад с содержанием какао 99%. Горечь продукта поможет смягчить молоко и вода. Такой напиток сохраняет все полезные свойства, это превосходное лакомство.

Качественный горький шоколад имеет высокое содержание тертого какао-бобов — не меньше 55 %. Если вы любите более горький шоколад – покупайте продукт с содержанием тертого какао 90% и выше.

В составе шоколада могут быть масло какао и сахар. Производители также добавляют в горький шоколад лецитин, что вполне допускается технологией. Горький шоколад высшего качества имеет насыщенный темно-коричневый цвет, продукт ни в коем случае не должен быть черного цвета.

Посмотрите на внешний вид горького шоколада. «Седины» на поверхности не должно быть. Ее наличие говорит о несвежести шоколада или о том, что были нарушены условия его хранения.

Внимательно изучите этикетку. Определить качество шоколада на глаз можно лишь в том случае, если продукт продается на развес. Выбирая шоколад в обертке, читайте срок годности и состав на упаковке. Черный шоколад обладает многими полезными свойствами. Его употребление положительно сказывается на самочувствии. Шоколад содержит многие полезные вещества, он укрепляет кости. Если вы съедаете его в разумных количествах, он полезен. Шоколад нормализует давление. Продукт безвреден для зубов, он стимулирует работу нервной системы. Кроме того, горький шоколад способствует вырабатыванию организмом гормона радости, что положительно сказывается на здоровье человека. В продаже есть разные виды шоколада. Делая выбор, учитывайте, что настоящий шоколад производят из тертого какао. Иногда допускается использовать в производстве шоколада какао-порошок. Также может быть в составе продукта и какао-масло. Но вот его заменителей быть не должно. Самый распространенный заменитель – пальмовое масло, которое часто встречается в сладостях низкого качества. Исключение составляет белый шоколад, в его составе нет тертого какао. Все остальные комбинации ингредиентов, встречающиеся на рынке, лишают продукт права называться шоколадом. Такие плитки носят название «кондитерских», в корне неправильно возводить их в ранг шоколада. Единственное их неоспоримое достоинство — это низкая цена.В магазинах представлен широкий ассортимент горького шоколада. В идеале, его состав должен быть следующим: какао тертое, какао масло и сахар. Высокое содержание тертого какао является особенностью данного продукта. Тертых какао-бобов должно быть не менее 55 %. Чем процент выше, тем в шоколаде больше горечи и аромата.

Не стоит покупать шоколад на развес на рынке, особенно, если продавец реализует продукт по очень низкой цене и заверяет, что продает «»настоящий швейцарский шоколад»».

Никогда не покупайте шоколад, если на его поверхности отчетливо виден светлый «»налет»». Горький, да и любой другой шоколад, стоит покупать только в магазинах. Выпускают продукт многие страны. Есть горький шоколад в плитках, вы всегда можете купить его по весу. В продаже также есть пористый горький шоколад, содержание тертых какао-бобов в котором достигает 70%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *