Эта традиционная восточная закуска представляет собой обжаренный лаваш с начинкой, которую можно бесконечно варьировать на свой вкус! Чем не вариант быстрого, полезного и питательного завтрака?

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • На 2 порции:
  • — круглый армянский лаваш — 2 шт.;
  • — ветчина — 2 ломтя;
  • — помидор — 1 шт.;
  • — твердый сыр — 50 г;
  • — яйцо — 2 шт.;
  • — любимая зелень;
  • — соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • — растительное масло для жарки.

Инструкция

1. Предварительно подготовим начинку. Помоем и обсушим помидор и зелень. Первый нарежем тонкими ломтиками, а зелень мелко порубим. Сыр натрем на терке.

2. Берем сковороду диаметром меньше, чем наш лаваш. Смазываем ее растительным маслом и хорошо разогреваем. Лаваш сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на сковороду так, чтобы свисали края.

3. Теперь начинаем «собирать» нашу закуску. На лаваш выкладываем несколько ломтиков помидора и чуть присаливаем. Сверху кладем ломтик ветчины и разбиваем на него яйцо. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем сыром и рубленной зеленью.

4. Подворачиваем края лаваша к центру и жарим до румяной корочки снизу, а затем осторожно, с помощью лопатки, переворачиваем ёку, чтобы румяная корочка была и с другой стороны. Подаем непременно горячими! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *