Любите фаршированные блинчики, но при этом не хотите тратить много времени и сил на их приготовление? Тогда данный рецепт точно вам пригодится. Начинки можно сделать самые разные, но предложенный вариант в данном рецепте один из лучших.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • ½ литра кефира;
  • 1 пачка творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки соли (и в начинку по вкусу);
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 300 г куриного мяса (филе);
  • 2 головки лука среднего размера;
  • немного измельченной зелени петрушки;
  • черный помолотый перец.

Инструкция

1. Для начала нужно сделать тесто для блинов. Для этого понадобится глубокая чашка. В нее следует влить предварительно разбитые яйца, половину кефира, а также всыпать сахарный песок, соль и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Также не забудьте положить и протертый через сито творог. Все эти ингредиенты очень тщательно смешать между собой.

2. В другой чашке вам надо будет смешать вторую часть кефира, а также соду. Все тщательно взбейте венчиком до образования стойкой пены. Полученную массу нужно влить в чашку с тестом и добавить туда же остатки муки. Затем вам надо будет вымешать тесто, чтобы в нем не было комочков.

3. Подготовьте начинку. Для этого куриное филе вам нужно хорошенько промыть и обсушить его бумажным полотенцем. После этого мясо следует разрезать на кубики средней величины. Шампиньоны также нужно промыть и измельчить, порезав на маленькие кусочки.

4. С луковицы снимите шелуху, промойте ее в холодной воде и порежьте на очень мелкие кубики.

5. Сковородку поставьте на раскаленную плиту и влейте в нее немного масла. После того как оно накалится, добавьте в него подготовленное мясо, шампиньоны и лук. Обжаривать следует при регулярном помешивании на среднем огне.

6. Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавьте в нее сметану, измельченную зелень, поперчите и посолите. Все смешайте и уберите сковороду с плиты.

7. В разогретую с маслом сковородку надо влить тесто на один блинчик. Когда он хорошо прожарится с одной стороны, перевернуть его и сверху положить немного начинки, но так чтобы она не попала на края. Затем сверните блин пополам и пожарьте еще минуту, а затем столько же с другой стороны. Так же проделайте с остальными блинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *