За таким сложным наименованием блюда скрыт быстрый вариант приготовления элегантного обеда на двоих. Совсем не обязательно использовать треску, подойдет любая белая рыба.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — филе трески – 2 кусочка по 100 г;
  • — ветчина пармская – 2-4 ломтика;
  • для соуса песто:
  • — фисташки – 2 ст.л.;
  • — оливковое масло – 2 с.л.;
  • — петрушка зеленая – пучок;
  • — чеснок – 2 дольки;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — соль и перец – по желанию.

Инструкция

1. Филе трески достаньте из морозильной камеры заранее, с расчетом того времени, чтобы оно оттаяло. Рыбу промойте в проточной теплой воде, обсушите при помощи бумажных полотенец или салфеток. Каждый кусок рыбы припорошите солью и черным молотым перцем.

2. Подготовьте соус песто. Петрушку помойте, стряхните лишнюю жидкость, мелко нарежьте. Чеснок освободите от шелухи, раздавите. Лимон помойте, натрите с него цедру, для песто отделите половину. Соберите приготовленные продукты в чаше блендера, добавьте оливковое масло. Обработайте состав, посолите и поперчите по вкусу.

3. Для удобства работы приготовьте разделочную доску. Выложите на нее ломтики пармской ветчины. Намажьте ломтики приготовленным соусом. На каждый пласт ветчины с соусом песто выложите по кусочку филе трески. Оберните рыбу ветчиной, при необходимости используйте по два ветчинных ломтика.

4. Способ дальнейшего приготовления филе трески в песто и пармской ветчине выберите по желанию. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте заготовки по две минуты с каждой стороны. Или нагрев духовку до 180 градусов, запекайте полуфабрикаты в течение 8 минут.

5. Подать филе трески в песто и пармской ветчине можно с отварной зеленой фасолью, покрыв ее натертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *