Содержимое
В рождественский пост наверняка любая хозяйка хочет накормить домочадцев не хуже, чем в обычный вечер. Картофельные зразы с соусом песто могут оказаться именно тем блюдом, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — картофель — 500 г;
- для постного песто:
- — петрушка — пучек;
- — орех грецкий очищенный — горсть;
- — соль — по вкусу;
- — чеснок — долька;
- — масло оливковое — по вкусу.
Инструкция
1. Сочетание соуса песто и картофеля очень удачное. В случае предложенного яства, соус будет выступать в качестве начинки. Если полуфабрикаты не жарить, а запекать в духовке, то можно выполнить более диетический вариант.
2. Картофель помойте и очистите от кожуры. Приготовьте удобную кастрюлю по объему. Порежьте на куски картофель, сложите в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь, варите продукт до готовности. Не забудьте посолить воду, в которой варится полуфабрикат.
3. Готовый картофель освободите от жидкости, обработайте блендером, превратив в пюре. Оно должно получиться плотным.
4. Далее подготовьте начинку, постный песто. Промойте петрушку в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. В ступке разотрите подготовленную петрушку и щепотку соли. Чеснок очистите и добавьте в ступку, продолжите растирание продуктов.
5. Орехи прогрейте на раскаленной сковороде, измельчите. Смешайте с продуктами в ступке, добавьте оливковое масло. Соус должен получиться похожим на консистенцию сметаны.
6. Сформируйте зразы, для этого выложите на сковороду порции картофельного пюре. В каждую лепешку поместите начинку. Приподнимете края картофельных заготовок, закройте верх новыми порциями картошки.
7. Обжарьте зразы с песто с двух сторон до золотистого цвета. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью или соусом песто.